Rezeptideen
Lachsforelle auf Blattspinat
für 4 Personen
300 g Champignons
Spinat verlesen, dicke Stiele entfernen, Spinat gründlich waschen und dann abtropfen lassen. Schalotten und Knoblauchzehen abziehen. Die Hälfte der Schalotten achteln und die restlichen Schalotten und Knoblauch fein würfeln.
Lachsforellenfilet mit Glasnudel-Ratatouille
4 Stck. Lachsforellenfilet
Lachsforellenbällchen auf Spargel-Ragout
Forelle Blau
In einem großen Topf, in den die Forelle gut hinein passt, ausreichend Wasser mit einer Prise Salz und dem Suppengemüse aufkochen lassen. Den Herd auf die kleinste Stufe stellen und einen guten Schuss Essig dazu geben, bis das Wasser nicht mehr kocht. Nun wird die ganze Forelle ins Wasser gelegt, wenn nötig, mit Wasser und gegebenenfalls noch etwas Essig aufgefüllt, der Fisch muss bedeckt sein. Mit geschlossenem Deckel bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten leicht sieden lassen.
Am besten schmecken dazu ein frischer Knackiger Blatt-, oder Gurkensalat und klassische Salzkartoffeln.
Gefüllte Forelle mit Kräutern und Senf
Die Forellen mit der Kräutermischung füllen und mit Rouladennadeln verschließen. Von außen salzen, pfeffern und in Mehl wenden. Margarine in einer Pfanne auslassen. Darin die Forellen von beiden Seiten bei mittlerer Hitze anbraten. Die Butter zufügen und beide Seiten fertig braten.
Dazu Salat und Salzkartoffeln mit Bratfett servieren.
Beschwipste Forellen
Petersilie